Soupe de betteraves et tomates



Une p'tite douceur automnale...



Pour 4 portions;

  • 3 betteraves moyennes
  • 2 tomates moyennes
  • des graines de cumin au goût (si on les a grillées à cru c'est encore mieux)
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • quelques noix de Grenoble grossièrement écrasées
  • du  yogourt végétal (au goût; 1-2 cuillères à table par bol)
  • du romarin frais
On fait cuire les betteraves à l'eau jusqu'à "extrême" tendreté.
On leur ajoute les 2 tomates entières, 2-3 minutes avant de sortir les betteraves.
On passe tout ça sous l'eau froide pour peler facilement.
On pèle. Facilement ;-)
On coupe grossièrement.
On passe au bras mélangeur (on peut bien sûr réaliser cette étape plus tard, une fois le bouillon ajouté)
On remet dans le chaudron.
On ajoute les 2 tasses de bouillon.
On dépose un peu de graines de cumin. Éventuellement grillées.
On couvre.
On laisse mijoter 5-6 minutes.
On verse dans des bols.
On  parfume avec  des graines de cumin (éventuellement grillées ;-) ), du yogourt végétal, du romarin frais, du poivre ...   (note à moi; ajouter aussi des arilles de grenade!)



On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?



Commentaires

  1. ...so yummy and earthy...I love beet soup...
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  2. Ohhh yummm...!! Comme c'est bon et réconfortant un bon potage aux betteraves.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire