Une p'tite douceur automnale...
Pour 4 portions;
- 3 betteraves moyennes
- 2 tomates moyennes
- des graines de cumin au goût (si on les a grillées à cru c'est encore mieux)
- 2 tasses de bouillon de légumes
- quelques noix de Grenoble grossièrement écrasées
- du yogourt végétal (au goût; 1-2 cuillères à table par bol)
- du romarin frais
On fait cuire les betteraves à l'eau jusqu'à "extrême" tendreté.
On leur ajoute les 2 tomates entières, 2-3 minutes avant de sortir les betteraves.
On passe tout ça sous l'eau froide pour peler facilement.
On pèle. Facilement ;-)
On coupe grossièrement.
On passe au bras mélangeur (on peut bien sûr réaliser cette étape plus tard, une fois le bouillon ajouté)
On remet dans le chaudron.
On ajoute les 2 tasses de bouillon.
On dépose un peu de graines de cumin. Éventuellement grillées.
On couvre.
On laisse mijoter 5-6 minutes.
On verse dans des bols.
On parfume avec des graines de cumin (éventuellement grillées ;-) ), du yogourt végétal, du romarin frais, du poivre ... (note à moi; ajouter aussi des arilles de grenade!)
...so yummy and earthy...I love beet soup...
RépondreEffacer~Have a lovely day!
Ohhh yummm...!! Comme c'est bon et réconfortant un bon potage aux betteraves.
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