Tofu shawarma sur piadina avec concombre au yogourt





Le bloc de tofu est mariné pendant quelques heures dans;

  • le jus d'un citron
  • 1-2 cuillères à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à table de graines de cumin  
  • 1 cuillère à table de paprika fumé 
  • 1 cuillère à thé de curcuma 
  • 1 cuillère à thé de piment de Cayenne 
  • quelques têtes de clous de girofle 
  • un peu de muscade fraîchement râpe
  • 3 piments de la  Jamaïque écrasés au mortier
  • un soupçon de cannelle 
  • sel poivre
  • 3-4 gousses d'ail frossièrement émincées

Il cuit au four à 425 pendant 30 minutes. On l'utilise ensuite de toutes sortes de façon.... c'est bon avec tout!


Il est ici déposé sur une piadina.

Avec une garniture de concombre qui va comme suit;

  • 1 concombre en fines tranches
  • 1\2 tasse de  yogourt végétal
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • le jus d'un demi citron
  • sel et poivre
  • menthe fraîche


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Commentaires

  1. Le bloc au complet toi! Comme c'est beaaauuu! & comme ça doit être bon!! :)

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    1. Oui il cuit entier... et après je coupe des tranches. J'adoooooooooooore!

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  2. Honnnn...!!! ton tofu semble débilement bon !!! je note, je note. Son look est sublime...miammm...!!

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