Tagliatelle de courgettes


Les légumes de septembre... (octobre)... n'ont besoin rien d'autre qu'eux-mêmes!
Ils sont l'autonomie par excellence...
Quand c'est bon tu seul, c'est bon tu seul!

La preuve; les tomates de mon maraîcher. Les tomates de variété "tomate" ;-)
Sérieux; aucune idée de la variété en question. Mais... elles n'ont pas d'eau de végétation malgré leur volume; on jurerait manger des "Roma".
Fa que... ces tomates... et les courgettes à l'avenant... "ça le fait"!


Donc.

À la poêle dans un peu de bonne huile d'olive (ou beaucuop; c'est selon)


  • 2 (bonnes... excellentes... ) tomates coupées en dés (ou plus bien sûr)
  • un petit mini oignon coupé en fines tranches
  • quelques herbes de la cour (basilic thym origan)
  • sel et poivre bien sûr


Et quand la tomate a rendu ses parfums, on y fait "cuire" (tomber serait plus juste) une courgette coupée en fines tranches à l'économe (ou à la mandoline, mais je préfère l'économe parce qu'il est plus simple à laver).

Là dessus on brode... peut-être de l'ail, peut-être pas... des amandes grillées... (ou pignons...)...peut-être du mozz végétal, peut-être pas... sûrement du parmesan (végétal of course)  par contre ;-)
J'ai mis ici la version simplissime; ça laisse libre cours à l'imagination.

Ces quantités sont parfaite pour 3 entrées. Une caponata a complété le repas.

Et pour accompagner et peut-être râcler le fond du plat...
Du pain avec sel et ail ...


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Commentaires

  1. Oh wow!...I just made zucchini casserole...but I wish I'd seen this first...
    ~Have a lovely day!

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  2. Ahhhh...les plaisirs des légumes d'automne. J'adore et je m'en délecte directement via mon écran de ton plat. Miammm...!!!

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    1. Oui les légume d'automne... Les légumes "tout court" en fait... mais ceux-ci ne durent pas longtemps, alors il faut les savourer non stop pendant qu'ils sont là, tout frais et goûteux...

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