- 5-6 tasses de légumes râpées (ici chou vert, chou rouge, carotte)
- 3-4 tiges de fleur d'ail émincées, ou de l' ail et\ou 1-2 oignons émincés
Pendant ce temps on fait tremper
- 1 tasse de lentilles rouges (au moins 20 minutes).
On les égoutte.
On passe au robot;
- les lentilles
- un bon 2 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 piment thaï (ou un autre)
- 1\2 tasse de farine ou un peu plus (celle qu'on veut)
- 1\2 tasse de levure alimentaire
- le jus d'un citron
- du cari (1 cuillère à thé)
- du curcuma (1-2 cuillères à thé)
- du cumin (1 cuillère à thé)
- éventuellement un peu d'eau pour aider à la tenue
Quand légumes sont suffisamment refroidis pour être manipulés, on les amalgame au contenu du robot.
On façonne des boulettes (ou des croquettes...)
On enfourne à 375 pendant 45 minutes (ou on les cuit à la poêle dans l'huile...)
C'était servi sur un tajine shakshuka.
On se rejoint sur instagram????
Et\ou sur facebook?
Je mangerai ce genre de keftas anytime!!! Comme ça donne de chouettes idées :D
RépondreEffacerLe "hic" avec ça, c'est râper les légumes. Mais t'sais quand quelqu'un t'arrive avec 6 tasses de légumes déjà râpés... tu jubiles, tu dis merci, et tu fais des keftas ;-)
EffacerVery nice, you have chosen good vegetables for it.
RépondreEffacerThey were tasty. Thank you!
EffacerHonnnn...ces keftas bien parfumés, du pur bonheur !!! Ohhh...un gros miam...!!!
RépondreEffacerdonc je pige bien on robote des lentilles crues et trempées..( je collerai bien de la farine de lentille, par flemme )
RépondreEffaceret, on rajoute un peu de ( quoi???) pour aider à la tenue?
oui; crues et trempées. Pour la tenue... les lentilles font le gros du travail, puis la farine, et un peu d'eau au besoin.
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