Portobellos farcis à la caprese



J'ai vu passer ces champignons chez moult blogueuses*... et ça me faisait très envie.
Je n'ai pas résisté longtemps... voici les miens!

Les têtes de porbobellos (3) cuisent au four, à 400, une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps... passent à la poêle une quinzaine de minutes aussi... dans un peu d'huile d'olive...

  • 8 tomates cerises (mes premières de la saisons) coupées en 2
  • 2 tiges de fleur d'ail en fines rondelles
  • du vinaigre balsamique (1-2 cuillères à table)

Une fois les liquides évaporés (j'allais écrire "épivardés"... somme toute, c'est quand même un peu ça!), c'est prêt à être déposé sur les champignons recouverts de;

  • frauxmage (ici mix de Gusta Swisso et Americano)
  • avec des olives (marocaines) (merci Ya)
Ça retourne au four quelques minutes; juste pour que le frauxmage fonde.




Il ne manquera plus que le basilic frais.




*Le féminin inclut le masculin

On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?

Commentaires

  1. J'en ai fait des pizzas cette semai e et c'était suuuuper bon :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. "Pizza"... oui; c'est somme toute un terme plus adéquat!

      Supprimer
  2. Je ne devrais pas regarder de si bonnes recettes juste avant le dîner, car ça me donne trop faim pour attendre patiemment que le tout soit cuit! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le web, c'est génial, mais ça a souvent cet effet... déplorable ;-)
      Ça m'arrive si souvent! Restons stoïques ;-)

      Supprimer
  3. Euh ben lààààààààààà, ça a l'air malade ça!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et si je me souviens bien, tu es une fan de champipis?

      Supprimer
  4. Festival... tu ne pourrais dire mieux! Cette semaine-là ils étaient presque donnés à l'épicerie; j'en ai acheté des tonnes et on en mangé de 1000 façons!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire