Portobellos farcis à la caprese



J'ai vu passer ces champignons chez moult blogueuses*... et ça me faisait très envie.
Je n'ai pas résisté longtemps... voici les miens!

Les têtes de porbobellos (3) cuisent au four, à 400, une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps... passent à la poêle une quinzaine de minutes aussi... dans un peu d'huile d'olive...

  • 8 tomates cerises (mes premières de la saisons) coupées en 2
  • 2 tiges de fleur d'ail en fines rondelles
  • du vinaigre balsamique (1-2 cuillères à table)

Une fois les liquides évaporés (j'allais écrire "épivardés"... somme toute, c'est quand même un peu ça!), c'est prêt à être déposé sur les champignons recouverts de;

  • frauxmage (ici mix de Gusta Swisso et Americano)
  • avec des olives (marocaines) (merci Ya)
Ça retourne au four quelques minutes; juste pour que le frauxmage fonde.




Il ne manquera plus que le basilic frais.




*Le féminin inclut le masculin

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Commentaires

  1. J'en ai fait des pizzas cette semai e et c'était suuuuper bon :)

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    1. "Pizza"... oui; c'est somme toute un terme plus adéquat!

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  2. Je ne devrais pas regarder de si bonnes recettes juste avant le dîner, car ça me donne trop faim pour attendre patiemment que le tout soit cuit! ;)

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    1. Le web, c'est génial, mais ça a souvent cet effet... déplorable ;-)
      Ça m'arrive si souvent! Restons stoïques ;-)

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  3. Euh ben lààààààààààà, ça a l'air malade ça!!!

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    1. Et si je me souviens bien, tu es une fan de champipis?

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  4. festival de portobello par ici!!! :D
    cette assiette est juste insane!! ^^

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    1. Festival... tu ne pourrais dire mieux! Cette semaine-là ils étaient presque donnés à l'épicerie; j'en ai acheté des tonnes et on en mangé de 1000 façons!

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