Pâtes carbonara aux champignons portobello



Quelques champignons portobellos sont mis à mariner pendant quelques heures dans;


  • 1-2 cuillères à table d'huile d'olive
  • 2-3 gouttes de fumée liquide (j'y vais toujours parcimonieusement avec la fumée)
  • 2-3 cuillères à table de tamari
  • 1-2 cuillères à table de vinaigre de cidre de pommes
  • 1-2 cuillères à table de sirop d'érable
  • 1-2 gousses d'ail émincées


Ils seront cuits à la poêle avant de rejoindre les spaghettis et la sauce qui va comme suit;


  • 2-3 gousses d'ail émincé et quelques tiges de fleur d'ail en fines rondelles ramollissent doucement à la poêle avec un peu d'huile d'olive, et on ajoute ce qui suit, passé au robot;
  • 1 tasse de noix de cajou trempées pendant au moins 2 hrures
  • 1 tasse de lait végétal
  • 1\3 de tassse de bouillon d'épices
  • 1 contenant de tofu soyeux ferme

On voudra sûrement ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes (1\4 à 1\2 tasse). 
Et du poivre.
Et bien sûr.... du parmesan végétal.
Ainsi que les herbes fraîches dont on dispose.


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