Bouillon d'épices


Depuis le temps que j'utilise cette potion magique partout et que je crée à chaque fois que j'en parle un lien vers ma source... je note la recette ici, en remerciant chapeau bas la créatrice de ce mix.

  • 1 1\2 tasse de levure alimentaire
  • 3 cuillères à soupe de sel (j'en mets moins)
  • 2 cuillères à soupe d'oignon séché
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à thé de curcuma (j'en mets plus)
  • 1\2 cuillère à thé de chacun; sauge, marjolaine, thym, basilic (parfois j' en omets certains)
  • 1\2 cuillère à thé de poivre du moulin
  • 3 cuillères à thé de persil
  • (j'ajoute de l'ail séché)

Je verse dans un pot en vitre, je brasse le pot et c'est tout.

Commentaires

  1. Oui, super recette de base :) À mon grand désespoir, je n'arrive pas à trouver de levure alimentaire sans trace de gluten... alors le bouillon d'épice me manque tellement!!!!

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  2. Julie; Dommage, c'est un truc si pratique!
    J'achète la levure du moulin des Abénakis
    http://www.moulinabenakis.ca/
    J'ai fouillé l'étiquette pour voir ... ça ne dit pas qu'il y a des traces... ni qu'il n'y en as pas.
    Connaissant ta créativité, j'imagine que tu as 56 idées différentes pour "remplacer"... Je serais preneuse! Parce que tes idées sont toujours géniales.

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  3. un truc tout pret au lieu de bidouiller à chaque fois dans mon épouvantable bazar....ce serait bien que je sois aussi organisée que toi!

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  4. J'adore cette recette également. C'est très pratique.

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  5. Je crée a chaque fois mes mélanges d'épices sur le vif, mais pour encourager mon homme à cuisiner, je me suis mise à préparer d'avance des petits mix, c'est vrai que c'est pratique! Le tiens à l'air très sympa comme petit bouillon, merci à toi et à la créatrice!

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  6. Je suis très intéresséde faire ton mélange mais je ne connais pas la levure alimentaire; est ce que c'eat la levure qo'on se sert pour faire du pain?
    Rita

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  7. Rita; non non ça n'a rien à voir avec la levure à pain. C'est en fait un champignon. C'est une excellente source de protéines et de vitamine B, et ça a un goût fromagé.
    Ça se trouve dans les magasins d'aliments naturels, mais aussi dans les épiceries (j'en trouve dans toutes les épiceries de mon coin).

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  8. C'est super dis donc! Je vais utiliser ça à la place du bouillon dans la recette pour test (les patates), alors tu me sauves la mise.

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  9. Je teste ça cette semaine, sans faute!

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  10. Enfinnnn j'ai fait mon mélange! Reste plus qu'à l'utiliser ;)

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