{no} poulet {no} beurre avec riz de chou-fleur





Mon cher {no}poulet {no} beurre a encore une fois repris du service (comme il le fait très, mais très très souvent) ... cette fois en utilisant des lanières de sans poulet Tofurky. Je n'y avais jamais goûté. C'est bon. Ok. Mais pas plus que! Pas plus que le bon tofu de La Soyarie.

Et plutôt que de l'accompagner comme toujours de riz basmati, j'ai servi la chose sur du "riz" de chou-fleur. Après être passé au robot, le chou-fleur cuit à la poêle avec de l'ail émincé, de l'oignon séché, du piment séché, du curcuma, du poivre, et de la levure alimentaire (ajoutée à la fin).  J'aime bien le faire cuire longtemps, pour qu'il soit un brin "croquant"...

Et comme c'était encore la saison des asperges, ben il y avait des asperges!
Parce qu'à la saison des asperges... il y a toujours des asperges au menu!
Voyez comme elles sont contentes; on dirait qu'elles font un sourire;








Je partage cette recette avec #EatYourGreens


On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?


Commentaires

  1. That looks delicious!
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  2. Ohhh my...comme tout ça semble hyper bon !!! Et bonne idée avec le riz de chou-fleur. J'aime l'idée.
    Dis-moi, Éphée, tes lanières de faux poulet Tofurky, est-ce celles "légèrement assaissonées" dans un paquet genre bleu ciel ?
    Et moi, c'est le tofu Horium que j'aime d'amour. C'est vrai que le Soyarie est aussi super.
    Ohhh...et bonjour petit pitou !!! Est-ce un nouveau membre de la famille ? Je lui fait une belle "flatouille".
    Oh..et hier, j'ai réussi à cueillir une autre asperge au jardin. Yeahh !!! dommage que la saison soit si courte.
    Ici, finalement...c'est la saison qui a débuté ce matin. J'en ai fait une bien bonne cueillette. J'avais trop hâte. Et dire que vous, la cueillette tire à sa fin compte tenu votre température trop chaude. Tellement dommage.
    Bonne journée à toi :) xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est bien le truc "légèrement assaisonné". C'est bon. Mais si tu aimes ton Horium... je pense que tu n'as rien à envier au faux poulet Tofurky. (je préfère toujours le tofu aux trucs "du commerce"). C'est vrai qu'il est bon le Horium. C'est celui que je choisis pour les bols (d'ailleurs c'est ça qu'on a mangé ce soir... avec du Horium). Pour les autres plats, je suis fidèle à La Soyarie. Le petit pitou... c'est le chien de ma fille que je garde parfois le we pendant qu'ils sortent. Elle est adorable. Je m'entends à merveille avec elle. Et elle serait ravie de rencontrer Pistache! Elle adore les amis à 4 pattes!
      OUi les asperges... c'est fini depuis une semaine chez mon producteur ;-( Heureusement j'en ai congelé alors je pourrai faire encore 3-4 plats aspergiens dans les prochaines semaines... mais je n'ai pas eu le temps de faire le tour de tout ce que je voulais faire ;-(

      Supprimer
    2. Merci Éphée pour ton retour. Alors, je vais utiliser mon bon tofu :)
      Ahhhh...c'est chouette que la petite chienne de ta fille adore les amis à 4 pattes. Ma Pistache n'est malheureusement pas sociable du tout. Elle n'aime que 4 personnes; moi, mon homme et mes parents. Les autres, elle veut les manger en vie...hi hi !!! Elle est très, très possessive et protectrice ma p'tite Pistache.
      Bonne journée à toi :) xxx

      Supprimer
    3. Elle aime autant les amis à 4 pattes que ceux à 2 pattes ;-) Elle est syper sociable. Je transmets mes salutations à Dame Pistache par ton entremise alors, pour ne pas la perturber ;-)

      Supprimer
  3. Merci beaucoup! Ce plat sera inclus dans le tour d'Eat Your Greens. :)

    RépondreSupprimer
  4. The round up has now been published here: http://the-veghog.blogspot.com/2018/07/eat-your-greens-july-round-up.html

    Thank you so much for sharing your recipe!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire