Escalopes à la poêle avec sauce aux petits fruits et frauxmage



À la poêle;


  • huile d'avocat (ou une autre of course)
  • escalopes de "dinde" Gardein (ou de seitan maison) (ou "slab" de tofu.. ou de tempeh....)
  • oignon en quartiers
  • petits bulbes d'ail du printemps de mon gentil monsieur du marché JT
  • fleur d'ail en fins tronçons (du même monsieur)
  • piment oiseau (au goût)


Une fois les "escalopes" cuites on ajoute ....


  • 1/2 tasse d'eau (ou 3\4...)
  • 2 cuillères à table de bouillon d'épices
  • 2 cuillères à table de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à table de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table de tamari


Et on laisse mijoter 5-10 mminutes.

On ajoute


  • du frauxmage (ici du "Nature et moi" ...)  variez les plaisirs!
  • du poivre
  • des fraises, framboises ...
  • du basilic frais


L'homme de la maison a ameuté tout le monde en leur disant que c'était la meilleure sauce à vie!
Étonnant vu la simplicité... mais ça vous dit combien cette petite chose simple fait la job!

C'est servi avec des pommes de terre Yukon Gold en fines tranches, à la poêle avec du sel,  de l'ail et de la fleur d'ail...  à couvert, découvert... au choix... jusqu'à tendreté et caramélisation désirée.

Ah... la triste vie des véganes brouteurs de gazon...








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