Steak frites


Ben oui; même "nous" les véganes on mange des steaks frites!
En mieux! Gna gna!


Pour le steak... il faut des portobellos,  recouverts de;

  • poivre en grains
  • graines de coriandre


écrasés au mortier et mélangés avec;

  • du sel rose de l'Himalaya (ou un autre bien sûr!)
  • du chili en poudre
  • du paprika fumé


Ça cuit au four à 425 une trentaine de minutes. Ou sur le barbec' ... dans ce cas faudrait les huiler.

Les frites sont parfumées avec;

  • un peu d'huile d'olive
  • de la levure alimentaire
  • du chili en poudre
  • au paprika
  • du sel
  • du poivre
Elles cuisent au four à 425, 35 à 45 minutes selon leur taille et la coloration qu'on aime leur donner.


Pour faire vraiment traditionnel, on sert avec une salade César.

Envie de varier votre steak? En voici un... et un autre!






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Commentaires

  1. En regardant rapidement, on dirait des tournedos de boeuf! Mais quelle assiette! Je prendrai ça volontiers au lieu d'un steak, oh ça oui! Je vais essayer cela dès que l'on aura rempli la bonbonne de propane :D

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    1. Au four ça marche aussi. À la poêle aussi forcément.

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  2. les gros champignons (quand j'en trouve) finissent toujours comme ça !

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  3. Hé hé...ÇA, c'est mon genre de steak frite. Miammm...!!! Du vrai bonheur en bouche qui fera envier les autres dans ma maisonnée :)

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  4. Ah bon? C'est chouette des gros portobellos!

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