Osso bucco


Je me suis inspirée d'un plat d'osso bucco vu à la télé ... j'ai à peu près suivi la recette, en utilisant du vin rouge plutôt que du blanc, et en utilisant des "poulets" de So Soya+ en guise de muscle.
Ah oui; j'ai mis du céleri en plus.  Le modus initial est ici.


Pas besoin de déranger une vache et de trucider son bébé; le plaisir "juste" végétal est incommensurable.


  • 80g de So Soya+ mijoté dans de l'eau une dizaine de minutes
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 tige de céleri en tranches
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • 1\2 tasse de vin rouge
  • 2 tasses de tomates en dés (ou de passata)
  • 1 tasse d'eau
  • 1 étoile d'anis
  • 3 clous de girofle


Les 5 premiers ingrédients sont cuits à la poêle.
On leur ajoute le reste, on amène à ébullition, et on enfourne à 300 à couvert pendant 90 minutes.
On découvre pour 30 autres minutes.


C'était servi avec un orzo au citron;


  • orzo cuit (on garde un peu d'eau de cuisson)
  • jus et zeste de citron
  • parmesan végétal
  • poivre
  • un peu d'eau de cuisson pour "enrober" le tout








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Commentaires

  1. Looks delicious!

    ~Have a lovely day!

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  2. Où as-tu trouvé ton SoSoya+?

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    1. À la Moisson. Mais il me semble en avoir vu aussi chez Herbivores.

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  3. Ohhh...comme ce plat semble délicieux et hyper réconfortant. Et du So Soya, il y a longtemps que j'avais essayé ce truc. Tu me fais réaliser que je n'en vois plus dans mon coin depuis belle lurette.

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    1. La première fois que j'ai essayé, je n'ai pas aimé. Mais dans les plats en sauce, c'est vraiment plus que parfait.

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