Tofu aux parfums indiens avec sauce au cari vert




Voici un repas inspiré d'une émission de télé vue à Londres en janvier dernier. 


Le bloc de tofu coupé  en tranches est passé dans un mélange de


  • curcuma
  • cari
  • garam masala
  • clou de girofle


On le cuit à la poêle, et après quelques minutes on lui ajoute;



  • 2 oignons en quartiers
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment fort (ou plus ...)


Quand les oignons sont bien attendris on ajoute encore


  • quelques poivrons rouges grillés


Pour la sauce.... on amène à ébullition et on laisse mijoter quelques minutes


  • 2 cuillères à table de pâte de cari vert
  • 1 1\2 -2 tasses de lait de coco


Le riz (basmati) est cuit avec quelques clous de girofle.
J'ai ajouté des lentilles routes  5 minutes après le début de sa cuisson, et des pois verts (congelés) 5 minutes avant la fin.

J'ai "déchiqueté" des popodums sur le riz

Bien sûr il faut du citron et de la coriandre.
Et des naans.







Commentaires

  1. Looks delicious...I need to make some Indian food...

    ~Have a lovely day!

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  2. Les couleurs et les saveurs qui devaient s'en dégager, wow!!!! Ça devait être bon comme tout :)

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    1. Oui; les parfums indiens... ça réjouit sa fille! Et son gars. Du moins dans ma chaumière!

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  3. Hummmm...ça sent bon d'ici ce plat ma chère. Parfumé à souhait. Et tu me fais justement penser que j'ai des popodums qui m'attendent ici. Je réalise que je ne cuisine pas assez souvent des mets indiens. Mon homme n'aime pas la cuisine indienne du tout, alors parfois je me prive, mais là, tu me donnes trop le goût d'un festin de la sorte.

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    1. Ton homme n'aime pas la cuisine indienne???!?!!!? Comment ça s'peut!!!

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    2. Hi hi...!!! Ouinnn...je sais...un vrai sacrilège...hi hi !!! C'est pourtant tellement bon et savoureux.

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    3. Quand tu feras un voyage dans le coin, faudra aller chez Hindusthali ;-)

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    4. Avec plaisir :) J'suis partante...!!!

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