Voici un repas inspiré d'une émission de télé vue à Londres en janvier dernier.
Le bloc de tofu coupé en tranches est passé dans un mélange de
- curcuma
- cari
- garam masala
- clou de girofle
On le cuit à la poêle, et après quelques minutes on lui ajoute;
- 2 oignons en quartiers
- 3 gousses d'ail
- 1 piment fort (ou plus ...)
Quand les oignons sont bien attendris on ajoute encore
- quelques poivrons rouges grillés
Pour la sauce.... on amène à ébullition et on laisse mijoter quelques minutes
- 2 cuillères à table de pâte de cari vert
- 1 1\2 -2 tasses de lait de coco
Le riz (basmati) est cuit avec quelques clous de girofle.
J'ai ajouté des lentilles routes 5 minutes après le début de sa cuisson, et des pois verts (congelés) 5 minutes avant la fin.
J'ai "déchiqueté" des popodums sur le riz
Bien sûr il faut du citron et de la coriandre.
Et des naans.
Looks delicious...I need to make some Indian food...
RépondreEffacer~Have a lovely day!
Les couleurs et les saveurs qui devaient s'en dégager, wow!!!! Ça devait être bon comme tout :)
RépondreEffacerOui; les parfums indiens... ça réjouit sa fille! Et son gars. Du moins dans ma chaumière!
EffacerHummmm...ça sent bon d'ici ce plat ma chère. Parfumé à souhait. Et tu me fais justement penser que j'ai des popodums qui m'attendent ici. Je réalise que je ne cuisine pas assez souvent des mets indiens. Mon homme n'aime pas la cuisine indienne du tout, alors parfois je me prive, mais là, tu me donnes trop le goût d'un festin de la sorte.
RépondreEffacerTon homme n'aime pas la cuisine indienne???!?!!!? Comment ça s'peut!!!
EffacerHi hi...!!! Ouinnn...je sais...un vrai sacrilège...hi hi !!! C'est pourtant tellement bon et savoureux.
EffacerQuand tu feras un voyage dans le coin, faudra aller chez Hindusthali ;-)
EffacerAvec plaisir :) J'suis partante...!!!
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