Pâtes des déesses

{ Une autre "tricherie"; c'est encore un vieux billet que je "revampe".
Parce que... les photos dataient, et aussi parce qu'on en a mangé hier après plusieurs mois "sans". 
Et qu'on est à nouveau tombé sous le charme. }





Dès la 1ère fois, dès la 1ère bouchée devrais-je dire...  ces pâtes ont eu un succès fou. 
Un véritable coup de coeur généralisé.  
Je ne sais plus qui dans la maisonnée les a qualifiées de "pâtes des dieux".
Mais comme les dieux ont prouvé depuis belle lurette leur incompétence... on a vite transformé ça en "pâtes des déesses".   


{Pour un paquet de pâtes (genre fettuccini) }

Pendant que cuisent des lentilles vertes (idéalement du Puy) ... disons 1 tasse, mais j'en fais toujours cuire beaucoup plus pour en avoir pour d'autres plats ...

On dépose, dans un chaudron avec un peu d'huile d'olive bien chaude;


  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d'ail émincées


Quand ils sont ramollis, on ajoute

  • 2 tasses de tomates en dés
  • 1 petite boîte de pâte de tomate (parfois pas)
  • du thym (frais et\ou séché)
  • du basilic 
  • de l'origan
  • du romarin
  • des poivrons rouges (4 ou 5) grillés coupés en lanières
  • des olives (Kalamata)
  • 1-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • (parfois un fond de bouteille de gros rouge qui tache)



Ça mijote une bonne demie-heure ... voire une heure.

Il ne manque plus que le tofu-feta, ajouté en fin de cuisson en l'émiettant... de même que les lentilles dont je parlais plus haut ...


Remijotage 5-10 minutes...

C'est prêt!





Et pour rester dans la magie des déesses et des sorcières; cet encens de fines herbes de Glastonbury; la ville des sorcières ;-)


On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?

Commentaires

  1. Miam, je suis très tentée!!!

    RépondreSupprimer
  2. Avec les kalamata, ça doit être bien savoureux!

    RépondreSupprimer
  3. Tu parles d'une belle recette de pates!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. wow!! ça a l'air bon! Quelle bonne idée les olives :D

    RépondreSupprimer
  5. Ça doit être tellement bon! Vive les pâtes!

    RépondreSupprimer
  6. Ohhh...j'adore le nom et à y lire les ingrédients je comprends tout à fait le pourquoi du nom. Je note subito presto dans mon Pinterest pour un essai. J'veux des pâtes de déesse moi aussi :) Et ici aussi les déesse remporte la palme...hi hi !!!

    RépondreSupprimer
  7. en attendant le retour des poivrons ( 6 mois c'est loong) on doit pouvoir faire ça avec des bocaux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est effectivement avec des poivrons en conserve que j'ai utilisé.

      Supprimer
  8. Tu as bien raison Valkyrie; quand on a le choix... on prend tout!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire