Pâtes des déesses

{ Une autre "tricherie"; c'est encore un vieux billet que je "revampe".
Parce que... les photos dataient, et aussi parce qu'on en a mangé hier après plusieurs mois "sans". 
Et qu'on est à nouveau tombé sous le charme. }





Dès la 1ère fois, dès la 1ère bouchée devrais-je dire...  ces pâtes ont eu un succès fou. 
Un véritable coup de coeur généralisé.  
Je ne sais plus qui dans la maisonnée les a qualifiées de "pâtes des dieux".
Mais comme les dieux ont prouvé depuis belle lurette leur incompétence... on a vite transformé ça en "pâtes des déesses".   


{Pour un paquet de pâtes (genre fettuccini) }

Pendant que cuisent des lentilles vertes (idéalement du Puy) ... disons 1 tasse, mais j'en fais toujours cuire beaucoup plus pour en avoir pour d'autres plats ...

On dépose, dans un chaudron avec un peu d'huile d'olive bien chaude;


  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d'ail émincées


Quand ils sont ramollis, on ajoute

  • 2 tasses de tomates en dés
  • 1 petite boîte de pâte de tomate (parfois pas)
  • du thym (frais et\ou séché)
  • du basilic 
  • de l'origan
  • du romarin
  • des poivrons rouges (4 ou 5) grillés coupés en lanières
  • des olives (Kalamata)
  • 1-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • (parfois un fond de bouteille de gros rouge qui tache)



Ça mijote une bonne demie-heure ... voire une heure.

Il ne manque plus que le tofu-feta, ajouté en fin de cuisson en l'émiettant... de même que les lentilles dont je parlais plus haut ...


Remijotage 5-10 minutes...

C'est prêt!





Et pour rester dans la magie des déesses et des sorcières; cet encens de fines herbes de Glastonbury; la ville des sorcières ;-)


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Commentaires

  1. Miam, je suis très tentée!!!

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  2. Avec les kalamata, ça doit être bien savoureux!

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  3. Tu parles d'une belle recette de pates!!!!!

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  4. wow!! ça a l'air bon! Quelle bonne idée les olives :D

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  5. Ça doit être tellement bon! Vive les pâtes!

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  6. Ohhh...j'adore le nom et à y lire les ingrédients je comprends tout à fait le pourquoi du nom. Je note subito presto dans mon Pinterest pour un essai. J'veux des pâtes de déesse moi aussi :) Et ici aussi les déesse remporte la palme...hi hi !!!

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  7. en attendant le retour des poivrons ( 6 mois c'est loong) on doit pouvoir faire ça avec des bocaux

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    1. C'est effectivement avec des poivrons en conserve que j'ai utilisé.

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  8. Tu as bien raison Valkyrie; quand on a le choix... on prend tout!

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