Champvallon végétal





On causait de ce classique la semaine dernière à la télé....  j'ai surfé sur sa remise à la mode, et me voici avec ma version végétale.

À la poêle;

  • un oignon en quartier 
  • un oignon en tranches
  • 3 gousses d'ail émincées
  • un "bloc" de seitan  coupé en tranches (ici celui de Gusta, par pure paresse, mais on peut le bricoler comme ceci ou comme cela.  Ou autrement)
  • du thym

Dans un plat allant au four ayant un couvercle assorti...


  • une rangée de pommes de terre (Yukon Glod) en fines tranches
  • le mix de seitan et oignons
  • une autre rangée de pommes de terre
  • du bouillon de légumes pour couvrir le tout
  • 2-3 cuillères de bouillon d'épices
  • du sel et  du poivre
  • encore du thym

Ça cuit à couvert, une bonne heure et demie, à 350, puis à découvert une trentaine de minutes si on veut que les pommes de terre du dessus brunissent.


Commentaires

  1. J'ai vu l'émission et je me disais que ce classique devrait être presque impossible à véganiser. Je vais essayer avec du seitan pour voir.

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    1. Tu n'as rien à perdre; des pommes de terre et du seitan, c'est toujours bon de toute façon. Tchin!

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  2. J'ai enfin mis la main sur de la farine de gluten. Alors ton plat me donne en titi pour faire du seitan et déguster ce plat méga réconfortant!

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    1. La farine de gluten, c'est comme de la pâte à modeler pour un enfant; du plaisir mur à mur ;-) Amuse-toi!

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  3. Ohhh...super intéressant ce plat. Je dois dire que je ne connaissais pas ce "classique". Alors, ce sera une agréable découverte, je crois. Et un vrai plat réconfort comme j'aime !!

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