Pour faire la galette, on passe au robot;
- 1 piment (un vrai; pas un poivron)
 - 3 gousses d'ail
 - 1 tige de citronnelle parée
 - 1 bon cm de gingembre
 
puis on ajoute et on "robote" encore;
- 1 bloc de tofu
 - 1\8 de tasse d'aquafaba (ou 2 cuillères à thé de graines de lin ou de chia moulues, ou rien. ça tiendra quand même, mais moins solidement)
 
On façonne et on enfourne à 400 une trentaine de minutes.
Ou on cuit les galettes à la poêle.
On empile sur un bon pain grillé;
- de la mayo épicée
 - des feuilles de kale (du potager)
 - une galette de tofu
 - des tranches d'avocat
 - des légumes "pickled" (carotte, concombre et radis marinés dans du vinaigre de riz)
 - des graines de sésame
 
En accompagnement;
- des frites
 - une petite salsa (mangue, oignon vert, tomate cerise, sel et poivre)
 
Et puis... la salade de pêches et tomates dont je parlais hier.
Y en a-t-il encore qui peuvent penser que les végaliens mangent du beige? ;-)
Tu as vraiment de superbes idées, ça pas de sens comme ce burger semble fantastique! Un jour je vais être cap que mon esprit me ponde d'aussi belles recettes hihi :) J'ai faiiimm!
RépondreEffacerEh... j'pense que t'es pas mal capable de créer des bonheurs culinaires! Oui madame!
EffacerMiam!!!!
RépondreEffacerDu pur bonheur pour les yeux et les papilles gustatives. Miammm...!
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