Craquelins fleuris


{ J'ai fait ces craquelins pour la première fois en 2017, et leur ai consacré une publication... qu'il est temps de rafraîchir. 
C'est toujours aussi simple, et je prends toujours autant de plaisir à utiliser les beautés du jardin en cuisine; herbes ou fleurs. }








Sur votre recette de craquelins préférée...
... ou sur celle-ci qui est simplette;


  • 1\2 tasse de farine
  • un peu de sel
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 3 cuillères à table d'eau
  • 3 cuillères à table d'huile d'olive
  • du poivre
  • les pafums qu'on veut... (ail.. chili... cari.. sambal oelek... pesto.. )

Une fois la pâte abaissée et coupée en cercles à l'emporte-pièce,
on dépose des fleurs\herbes et on les écrase avec le rouleau à pâte pour les faire légèrement pénétrer dans les craquelins.

C'est le temps d'utiliser les fines herbes qui ont  "monté en graine" trop vite...


C'est aussi le temps de s'amuser à être la déesse de la nature et à créer de nouvelles plantes (comme des "tiges et feuilles" de romarin avec une fleur de cari ;-)


Au four à 350 une quinzaine de minutes... ou plus selon la taille et l'épaisseur des craquelins.





J'ai un petit faible pour la bourrache...


et pour les capucines...







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