Quiche au poireau


Pour la pâte je suis tombée je ne sais plus trop où sur une recette avec du tahini.
Aussitôt vu; aussitôt expérimenté.
Étonnant... goûteux... à refaire!



  • 1 1\2 tasse de farine de blé
  • une pincée de sel
  • 3 cuillères à table de tahini
  • 3/4 de tasse d'eau


Dans la dite pâte abaissée;



  • du poireau en rondelles (pas mal) qui a sué à la poêle...  avec  muscade et poivre


amalgamé à un appareil mixé au bras mélangeur composé de



  • un contenant de tofu soyeux ferme
  • curcuma 
  • sel noir indien  
  • huile de sésame (1 cuillère à thé)
  • levure alimentaire (1-2 cuillères à table)


La quiche a cuit au four ... à 400 pendant 35 minutes...


Avec ça il y avait  une quiche aux pommes de terre.


Pour causer sur instagram, facebook ou twitter; c'est par là!

Commentaires

  1. Du tahini dans la pâte? Alors là c'est curieux! Ça sera à essayer pour goûter cela :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On ne note pas le goût du tahini.
      J'ai adoré la texture que ça donne.

      Supprimer
  2. Intéressant du tahini dans la pâte.
    Il y a tellement longtemps que je n'ai pas mangé une bonne quiche. Tu me donne envie. Surtout au poireau...miammm !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire