Tourtière de millet


Un classique parmi les classiques, que j'ai blogué jadis, mais qui a besoin d'être "rafraîchi" en ces temps de cabane à sucre ;-)


Pendant qu'une tasse de millet cuit dans une tasse et demie d'eau bouillante (à couvert), on passe à la poêle

  • 1 barquette de champignons, émincés
  • 1 oignon émincé
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • du thym séché
  • du clou de girofle
  • une pincée de cannelle moulue
  • du persil séché
  • un iota de curcuma
  • un autre iota de piment séché


Une fois que tout est refroidi, on mélange le millet et le mix de champignons avec

  • 2 tasses (ou un peu moins) de flocons d'avoine
  • 1 tasse d'eau (il est parfois nécessaire d'en ajouter un peu plus
  • 3 cuillères à soupe de bouillon d'épices
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • du paprika
  • de la muscade fraîchement râpée


Il ne reste qu'à enfermer entre 2 pâtes brisées (je fais cette dernière avec de la farine de maïs, de blé, et de la non blanchie, avec poudre à pâte, eau, et huile d'olive) et à enfourner à 400 pendant une petite heure)








 Il fait encore tellement froid que même les instruments se couvrent!


Je tweete par ici 
Je face-de-prout' par .

Commentaires

  1. Elle est belle ta tourtière. J'en ai jamais fait parce que la pâte me fait peur.
    J'ai déjà raté une pâte à tarte et je n'ai plus vraiment essayé.

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    1. La pâte à tarte c'est une bête sauvage qu'il faut apprivoiser!

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  2. Maudit là!! Je voulais tellement en faire durant le temps des fêtes que j'ai oublié, peux-tu croire! Tu me donnes envie d'en préparer une batch juste pour le fun :)

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    1. Avec la saison de la cabane à sucre, tu es encore tout à fait dans le ton!

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  3. Honnn...comme elle est belle ta tarte au millet. J'adore cette tourtière. C'est un classique indémodable. Je note ta version pour mon porochain essai. Merci tout plein !

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  4. What a delightful blend of flavors and textures. Thank you for sharing your healthy and delectable Tourtière de millet with us on the Plant-Based Potluck Party Link Up. I'm pinning and sharing.

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