Un classique parmi les classiques, que j'ai blogué jadis, mais qui a besoin d'être "rafraîchi" en ces temps de cabane à sucre ;-)
Pendant qu'une tasse de millet cuit dans une tasse et demie d'eau bouillante (à couvert), on passe à la poêle
- 1 barquette de champignons, émincés
- 1 oignon émincé
- 2-3 gousses d'ail émincées
- du thym séché
- du clou de girofle
- une pincée de cannelle moulue
- du persil séché
- un iota de curcuma
- un autre iota de piment séché
Une fois que tout est refroidi, on mélange le millet et le mix de champignons avec
- 2 tasses (ou un peu moins) de flocons d'avoine
- 1 tasse d'eau (il est parfois nécessaire d'en ajouter un peu plus
- 3 cuillères à soupe de bouillon d'épices
- 2 cuillères à soupe de tamari
- du paprika
- de la muscade fraîchement râpée
Il ne reste qu'à enfermer entre 2 pâtes brisées (je fais cette dernière avec de la farine de maïs, de blé, et de la non blanchie, avec poudre à pâte, eau, et huile d'olive) et à enfourner à 400 pendant une petite heure)
Il fait encore tellement froid que même les instruments se couvrent!
Je tweete par ici
Je face-de-prout' par là.
Elle est belle ta tourtière. J'en ai jamais fait parce que la pâte me fait peur.
RépondreEffacerJ'ai déjà raté une pâte à tarte et je n'ai plus vraiment essayé.
La pâte à tarte c'est une bête sauvage qu'il faut apprivoiser!
EffacerMaudit là!! Je voulais tellement en faire durant le temps des fêtes que j'ai oublié, peux-tu croire! Tu me donnes envie d'en préparer une batch juste pour le fun :)
RépondreEffacerAvec la saison de la cabane à sucre, tu es encore tout à fait dans le ton!
EffacerHonnn...comme elle est belle ta tarte au millet. J'adore cette tourtière. C'est un classique indémodable. Je note ta version pour mon porochain essai. Merci tout plein !
RépondreEffacerWhat a delightful blend of flavors and textures. Thank you for sharing your healthy and delectable Tourtière de millet with us on the Plant-Based Potluck Party Link Up. I'm pinning and sharing.
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