Toutes les façons de faire du ragoût de boulettes végé que j'ai essayées m'ont plu. Mais cette recette-ci encore plus je crois.
Je l'ai trouvée ici.
(et un peu adaptée au fil du temps bien sûr)
On n'a qu'à verser les ingrédients dans le robot pour avoir une pâte, à en faire des boulettes, puis à les mettre au four à 350 pendant 30 minutes. Pendant ce temps on concocte la sauce, puis on y ajoute les boulettes cuites.
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1 tasse de chapelure (souvent du panko)
- 1 tasse de carottes râpées (je n'en mets pas toujours)
- 1 bloc de tofu soyeux ferme (pas dans la recette initiale, mais j'aime la texture que ça donne)
- 3\4 de tasse de graines de tournesol
- 1\4 de tasse de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe de levure alimentaire (je mets du bouillon d'épices)
- 1\3 de tasse d'eau (pas toujours nécessaire si on met du tofu)
- 3 cuillères à soupe de tamari
- 1 cuillère à thé de piment séché
- un peu de cannelle, de muscade et de clou de girofle
- du thym séché
- 1-2 gousses d'ail (ou plus)
Pour la sauce;
- 1 tasse de farine (de blé pour moi) grillée (il faut la surveiller pour ne pas qu'elle brûle)
- 4 tasses d'eau
- 4 cuillères à soupe de tamari
- 2 cuillères à soupe de bouillon d'épices
- du persil. de la sariette et du cerfeuil séchés
J'imagine très bien ce mix en croquette, en hamburger, en "nutroast"...
Et "swing la bacaisse"!
beau rag0ut bises j'ad0re !!!!! bises ma belle excellent dimanche !!!!!
RépondreEffacerMmmm, j'aime bcp les boulettes à base d'avoine. J'utilise parfois du "medium oatmeal", ce qui donne une texture un peu différente.
RépondreEffacerLa technique me plait assurément!!! Ce n'est vraiment pas long :-)
RépondreEffacerCette recette de Stéphane m'a toujours beaucoup intriguée. Je crois qu'il faut maintenant que je la fasse!
RépondreEffacerSympa cette recette végétarienne!
RépondreEffacerDe la boulette rapido à faire, voilà une recette à noter pour jour de flemme (e oui, il y en a...)
RépondreEffaceret dire que je les avais loupées....
RépondreEffacerà tester dans une sauce curry
Cool la recette
RépondreEffacerMerci Laura!
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