Soupe asiatique aux champignons



On part ça à la poêle avec


  • 2 barquettes de champignons (de paris... café... ) en tranches
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 cm de gingembre en fines traches
  • 1 poivron vert en languettes


auxquels on ajoute, une fois "tombés"


  • 3 cuillères à soupe de fécule 
  • 3 cuillères à soupe de tamari
  • 1 litre de lait d'amandes
  • 1-2 cuillères à soupe de miso
  • 1 petit piment oiseau en très fines rondelles
  • 1 étoile d'anis


Après quelques minutes de mijotage, il ne manquera plus que


  • du poivre
  • des tranches de lime


 Je crois que je ne possède pas 2 bols identiques ;-)

 


Mais des chaussettes.... ça oui! ;-)






Commentaires

  1. Oh yum!!!! Ça doit être plein de saveurs et en plus, rempli de champignons, le bonheur :)

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  2. Cette soupe me parle beaucoup, elle a l'air géniale.

    La température ces jours-ci fait plutôt printemps, non?

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    1. moui.... ;-(
      C'est vrai qu'on a vu BIEN pire comme hiver...
      Mais je deviens de plus en plus allergique à la neige.
      Et les conditions ne sont pas propices au ski de fond ou à la raquette...

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  3. Comme Babette, je me disais justement que notre hiver devait plutôt te plaire.Parce que, quel hiver?
    Cette soupe est très umamique!

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    1. Quel hiver? Attends demain matin ;-) Paraît qu'on va devoir pelleter 20 cm.
      Pour rien puisque ça va finir en verglas ...
      Un jour j'hibernerai ;-)
      En mangeant de la soupe ;-)
      (entre autre)
      Tchin!

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    2. Hahaha! Je ne m'attendais pas à ça en regardant dehors ce matin!
      C'est vrai que les sports d'hiver sont moins possibles.

      Et moi qui rêvais de sortir mon vélo hier soir.... (courage!)

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    3. Mon vélo est enseveli ce matin ;-(
      Pleurons en choeur!

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  4. Who can resist this yummy soup. I am so delighted that you shared your healthy and delicious Soupe asiatique aux champignons with us at the Plant-Based Potluck Party!

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