On part ça à la poêle avec
- 2 barquettes de champignons (de paris... café... ) en tranches
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 cm de gingembre en fines traches
- 1 poivron vert en languettes
auxquels on ajoute, une fois "tombés"
- 3 cuillères à soupe de fécule
- 3 cuillères à soupe de tamari
- 1 litre de lait d'amandes
- 1-2 cuillères à soupe de miso
- 1 petit piment oiseau en très fines rondelles
- 1 étoile d'anis
Après quelques minutes de mijotage, il ne manquera plus que
- du poivre
- des tranches de lime
Mais des chaussettes.... ça oui! ;-)
Oh yum!!!! Ça doit être plein de saveurs et en plus, rempli de champignons, le bonheur :)
RépondreEffacerCette soupe me parle beaucoup, elle a l'air géniale.
RépondreEffacerLa température ces jours-ci fait plutôt printemps, non?
moui.... ;-(
EffacerC'est vrai qu'on a vu BIEN pire comme hiver...
Mais je deviens de plus en plus allergique à la neige.
Et les conditions ne sont pas propices au ski de fond ou à la raquette...
Comme Babette, je me disais justement que notre hiver devait plutôt te plaire.Parce que, quel hiver?
RépondreEffacerCette soupe est très umamique!
Quel hiver? Attends demain matin ;-) Paraît qu'on va devoir pelleter 20 cm.
EffacerPour rien puisque ça va finir en verglas ...
Un jour j'hibernerai ;-)
En mangeant de la soupe ;-)
(entre autre)
Tchin!
Hahaha! Je ne m'attendais pas à ça en regardant dehors ce matin!
EffacerC'est vrai que les sports d'hiver sont moins possibles.
Et moi qui rêvais de sortir mon vélo hier soir.... (courage!)
Mon vélo est enseveli ce matin ;-(
EffacerPleurons en choeur!
Who can resist this yummy soup. I am so delighted that you shared your healthy and delicious Soupe asiatique aux champignons with us at the Plant-Based Potluck Party!
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