Chop mein ou chow suey { ! }

Oyez oyez;
L'Éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie (oui je sais ...)
a maintenant une page facebook...
que vous pouvez aller saluer ;-)

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Un autre soir de vide-frigo où je m'amuse à mélanger les genres et les appellations... 



Du rapido...

À la poêle, en attendant 4-5 minutes avant chaque ajout;

  • des champignons 
  • du shefu tofu
  • des poivrons vert en languettes


puis


  • un oignon en quartiers
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • 1-2 cm de gingembre émincé


puis


  • des fèves germées
  • des nouilles chinoises qui cuisent rapidement (pas cuites)


puis


  • 2-3 cuillères à soupe de tamari  et de la sriracha au goût ...
  • et\ou de la sauce hoisin au goût
  • de l'eau bouillante à mi-hauteur pour cuire les nouilles (un peu à la fois)



3 minutes plus tard, c'est prêt!


Au moment de servir;


  • de la coriandre fraîche
  • des arachides






Commentaires

  1. Yum! De bonnes nouilles comme on les aime! Je vais aller ''liker'' ça cette page facebook là :) Avec plaisir!

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  2. Je vais te saluer sur Facebook de ce pas!

    Ton "porte-baguette" en girafe est à craquer.

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    1. Ah ben merci bien Babette!
      La girafe a un ami; un éléphant rose.
      Je les aime bien moi aussi.

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  3. When I was a growing up Choy Mein was considered a very special treat so thanks for sharing your delectable Chop mein ou chow suey recipe at the Plant-Based Potluck Party! I'm Pinning and sharing!

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    1. It was a family dish in my falimy too! Thank you Deborah!

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