Gâteau au chocolat avec poires



J'adore que les trucs simples qui donnent l'impression qu'ils sont compliqués.
Ou alors  les trucs compliquès qui s'avèrent être simples?
Ou bien... les simples trucs compliqués?


Il s'agit d'un gâteau au chocolat (celui-ci ou celui-là) qui cuit à moitié.
À mi-cuisson, on dépose des tranches de poires (minces; disons 0,5cm) dans la pâte (les côtés seront "pris" mais le centre sera encore liquide) et on retourne au four pour le reste de la cuisson.


 C'était manifestement un jour de popote...  popote du biscuit de l'action de grâces dont je parlais hier... popote de congélation des divines bananes "spotted" pour la crème glacée...



Commentaires

  1. il a l'air trop bon ton gâteau ! en plus l'association des poires et du chocolat c'est un pur délice :-)

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  2. genial l idee des poires entieres! juste une petite question car je vois ca sur la photo mais pas sure: tu as laissé la peau et le centre avec les pepins? merci

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    1. Oui; j'ai laissé la peau. Je n'ai enlevé que le centre du coeur où il y a des pépins.

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  3. Il est superbe et du plus bel effet! j’aime beaucoup!
    Bizz

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  4. Bonne technique!!!! Je n'y aurais pas songé, merci!

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  5. Trop trop chou le résultat!! Puis poires et choco, c'est toujours un bon duo!

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  6. ça donne un résultat vraiment très mignon! Je dois dire que je suis triste d'avoir utilisé mes poires autrement;)

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  7. Wow...quelle bonne idée. C'est juste trop beau. Vous l'avez l'affaire les Éphémériens.

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  8. Je viens de réaliser ton super gâteau pour le dessert de ce midi , mais j'ai laissé les poires entières , juste écœurées . C'était super bon !

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    1. C'est super gentil d'être passée m'en faire part Ondine! Contente que ça ait plu!

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  9. C'est tout simplement magnifique! Parfait pour épater la gallerie... je garde ce gâteau en tête

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    1. Ça demande peu d'énergie pour le bonheur que ça suscite ;-)

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  11. Ce gâteau spectaculaire entre en plein dans mes cordes avec la poire et le chocolat noir! Un effet du tonnerre, j'adore tout plein!!!

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