Cocktail de crevettes végétales



Le summum du kitsch!


Pour les crevettes, on fait mariner du tofu taillé en forme de... crevettes dans

  • 2 cuillères à table d'algues (nori)
  • 1 cuillère à table de miso
  • 2 cuillères à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 4-5 gousses d'ail émincées
  • 1|2 cuillère à thé de piment séché
  • 1 cuillère à thé de persil séché

et on passe tout ça à la poêle.

Pour la "sauce cocktail"...


  • 1|4 de tasse de ketchup (oui oui oui; vous avez bien lu! on a même dû aller en acheter  à l'épicerie en urgence" parce que je n'en ai jamais)
  • 1 cuillère à table de tamari
  • 1 gousse d'ail émincée
  • du wasabi au goût
  • une pincée de piment séché
  • 1 cuillère à  thé de  moutarde de Dijon


J'allais proposer de la musique kitsch pour accompagner... mais rien ne me vient!
Alors je suggère Pink Martini, qui est loin du kitsch, mais qui a la petite "twist  lounge" qu'il faut pour acocmpagner un cocktail ;-)

Commentaires

Enregistrer un commentaire