Scones à la rhubarbe





Pour la garniture, qui cuit pendant qu'on prépare les scones, on enfourne à 350 pendant une bonne heure;


  • 4 tasses de rhubarbe en petits tronçons
  • 1\2 tasse de sirop d'érable

Pour les scones

1 1\4 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1\2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
une pincée de sel
1 cuillère à table de graines de chia ou de lin moulues ou de "Pane Riso"
les parfums qu'on veut (vanille, cardamone, muscade...)

+

1\4 de tasse de beurre (Earth Balance) en dés

+

1 tasse de lait (d'amande)
1 1\2 cuillères à table de sirop d'érable

On amalgame, on abaisse en 2 cercles d'un 1 bon cm d'épaisseur, on couvre le 1er cercle de la garniture de rhubarbe, on recouvre avec le 2e, on enfourne à 400 pendant une quinzaine de minutes.
On découpe en triangles avant ou après la cuisson.


 On dirait un devoir ou un travail scolaire ;-)
 A+  ;-)


Commentaires

  1. Que ce doit être parfait comme scones!! Plein de rhubarbe :)

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  2. Je suis ravie de voir que je ne suis pas la seule à faire des listes d'ingrédients bilingues =)

    Ces scones ont l'air de goûter le paradis.

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  3. Honnn...ces scones sont juste trop appétissants. Miammm...!!!

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    1. Merci Jessica!
      Je suppose que tu as de la rhubarbe dans ton si chouette jardin?

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    2. Elle commence tout juste à se pointer le bout du nez. J'ai hâte de pouvoir en cueillir. Miummm...!!!

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