Pommes de terre "bahji"


Pour environ une douzaine de bahjis...


il faut;


  • 3 pommes de terres pelées et cuites à l 'eau
  • 2 feuilles de kale parées (ajoutées à l'eau des pommes de terre 3 minutes avant la fin de la cuisson)


... qu'on passe au robot avec;


  • un liant (l'équivalent d'un oeuf; pane riso... chia...lin...)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de fécule

J'ajoute aussi


  • de la ciboulette 
  • du persil
  • (éventuellement du curcuma, du cari... selon ce que ça accompagnera)
  • du sel
  • du poivre
  • de la levure alimentaire


Il reste à faire cuire cette mixture à la poêle, façonnée en croquettes.



Commentaires

  1. J'adore tout ce qui est bahji et pakora alors avec des pommes de terre? Yes please!!

    RépondreSupprimer
  2. Des bahjis, ahhhhhh!

    Ça accompagnait quoi, un grilled cheese avec de l'avocat?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui; un grilled cheese.... et une soupe http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2015/05/grilled-cheese-aux-oignons-caramelises.html

      Supprimer
  3. Oui, oui...des bahjis...c'est toujours trop bons !!! J'adore tes petits bols. Le premier semble triste toutefois. Tu as omis de lui donner sa part de bahjis ?! Hi hi...!!! Et le deuxième dort la bedaine trop pleine :)

    RépondreSupprimer
  4. ;-) Le 1er c'est un snobinard; y a jamais rien d'assez parfait pour lui! ;-)
    Le 2e t'as bien raison... il mange trop! (normal; je le choisis toujours pour mes soupes du midi, alors que les autres attendent leur tour!)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire