Au four à 425 pendant 30 à 45 minutes ...
...nappés d'un mélange de
- des p'tits choux de bruxelles
- des asperges (de l'an dernier)
- un oignon en quartier
- des carottes en troncçon
- des morceaux de croûtes de pain
- quelques gousses d'ail, entières
...nappés d'un mélange de
- 1 cuillère à table de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à table de sirop d'érable
- 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à table d'huile d'olive
- sel et poivre
Une salade vide-congélo ;-)
haha, ici aussi on vide le congélo avant la nouvelle saison!
RépondreEffacerSi le printemps peu pogner on va enfin pouvoir manger des asperges toute neuve 2015!
J'en rêve!!!!
EffacerJe rêve au temps des asperges qui s'en vient, trannnnquillement pas vite... :)
RépondreEffacerOn est plusieurs à être sur la même longueur d'ondes! Vivement les asperges!
EffacerLes asperges ! Miam miam !! Ici, on adore. Je suis également en mode "vide congélo" et "vide-frigo".
RépondreEffacerDis moi, sais tu s'il est possible de cueillir ou bien acheter directement les asperges du producteurs ? Idéalement couronne nord de Montréal.
Pour cueillir je ne connais pas d'endroit, mais pour les prendre directement du producteur; http://www.agrolaurentides.qc.ca/entreprises/serres-jean-marc-joly-les/ Ils font aussi des pommes de terre, des radis, des concombres, des laitues et des fleurs. Et ils sont super gentils.
EffacerBon vidage de frigo!
Comme cette salade a l'air spectaculaire, le genre de salade que je mange sans pouvoir m'empêcher de m'exclamer tellement c'est bon.
RépondreEffacerDis-moi, as-tu encore d'autres asperges au congélo?
Non; c'est fini (snif)!
EffacerVivement le retour des asperges de saison. Et quelle belle salade tout à fait dans mes cordes et appétissante. Miummm !!!
RépondreEffacerUne bonne façon d'apprécier une bonne salade malgré le froid qui perdure!
RépondreEffacer