Salade au four



Au four à 425 pendant 30 à 45 minutes ...

  • des p'tits choux de bruxelles
  • des asperges (de l'an dernier)
  • un oignon en quartier
  • des carottes en troncçon
  • des morceaux de croûtes de pain
  • quelques gousses d'ail, entières


...nappés d'un mélange de


  • 1 cuillère à table de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon 
  • 2 cuillères à table d'huile d'olive 
  • sel et poivre


 Une salade vide-congélo ;-)

Commentaires

  1. haha, ici aussi on vide le congélo avant la nouvelle saison!

    Si le printemps peu pogner on va enfin pouvoir manger des asperges toute neuve 2015!

    RépondreSupprimer
  2. Je rêve au temps des asperges qui s'en vient, trannnnquillement pas vite... :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On est plusieurs à être sur la même longueur d'ondes! Vivement les asperges!

      Supprimer
  3. Les asperges ! Miam miam !! Ici, on adore. Je suis également en mode "vide congélo" et "vide-frigo".

    Dis moi, sais tu s'il est possible de cueillir ou bien acheter directement les asperges du producteurs ? Idéalement couronne nord de Montréal.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour cueillir je ne connais pas d'endroit, mais pour les prendre directement du producteur; http://www.agrolaurentides.qc.ca/entreprises/serres-jean-marc-joly-les/ Ils font aussi des pommes de terre, des radis, des concombres, des laitues et des fleurs. Et ils sont super gentils.

      Bon vidage de frigo!

      Supprimer
  4. Comme cette salade a l'air spectaculaire, le genre de salade que je mange sans pouvoir m'empêcher de m'exclamer tellement c'est bon.

    Dis-moi, as-tu encore d'autres asperges au congélo?

    RépondreSupprimer
  5. Vivement le retour des asperges de saison. Et quelle belle salade tout à fait dans mes cordes et appétissante. Miummm !!!

    RépondreSupprimer
  6. Une bonne façon d'apprécier une bonne salade malgré le froid qui perdure!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire