Saag aloo

À gauche du riz ;-)


  • 4 grosses pommes de terre Yukon Gold coupées en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • 1 piment en rondelles
  • sel
  • 1 cuillère à table de gingembre frais émincé
  • 1cuillère à table de graines de moutarde
  • 1 cuillère à thé de cumin
  • 1 cuillère à thé de curcuma


Tout ça cuit à la poêle dans de l'huile d'olive, doucement, pendant 45 minutes (on brasse régulièrement pour éviter que ça brûle).

Quand les pommes de terre sont tendres, on ajoute 2 tasses d'épinards... ou une autre verdure... comme du kale (c'est le cas ici),  du oivre, 1 tasse d'eau et 2 cuillères à table de bouillon d'épices.

Quand l'eau est évaporée, c'est prêt!

Ces temps-ci, j'ai une rage de parfums indiens. Sans doute à cause de la chaleur et du réconfort des parfums et épices.

Parce que ce n'est pas là; 


... qu'il fait très beau ;-)

Commentaires

  1. Saagolairbon! Ok j'ai pas encore pris mon café ce matin hahaha :)

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  2. Une bonne façon d'intégrer de la verdure à l'hiver. :)

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  3. Je ne connaissais pas cette chanson? Ou est-ce une pub pour le transport en commun?

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    1. C'était une pub qui passait aux tout débuts du métro!
      Je la chante à chaque fois que le métro se met en marche à cause du "Sol-do-sol" .... bruit que fait le métro, et début de la chanson.
      J'ai contaminé tout l'monde ;-)

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