Gâteau moelleux au chocolat et coulis de beurre d'arachides

Un autre gâteau concocté par la puce,
et dévoré par les autochtones de ma chaumière en 2 temps 3 mouvements.
Y a pas que le temps qui passe vite; les gâteaux aussi ;-)

Il faut:

  • 200g de farine
  • 100g de sucre de coco
  • 50g de cacao
  • 1\2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1\4 de tasse d'huile de canola
  • 3\4 de tasse d'eau
  • le jus d'un demi citron

Au four à 350 pendant 45 minutes


Pour le coulis,  il faut fouetter (à la main);


  • 1\3 à 1\2 tasse de beurre d'arachides (non sucré)
  • 1\4 de tasse de sucre (ici de coco)
  • 1\4 de tasse d'eau (plus ou moins, selon qu'on veut que ça "coule" on pas)


 Je dis ça comme ça... c'est bientôt la St-Valentin...
St-Valentin... chocolat...
Je prends un peu d'avance ...



Commentaires

  1. Avec le coulis, le look est super! Et il a l'air bon ce gâteau chocolaté!

    RépondreSupprimer
  2. Tu parles d'un chouette gâteau! Un coulis de beurre d'arachide, c'est vraiment une bonne idée :)

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que ça lui confère un look super à ce gâteau ce glaçage! J'en prendrais bien une part dès maintenant. Miam!

    RépondreSupprimer
  4. Les photos me donnent envie d'un gâteau au chocolat avec un coulis à l'orange. :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire