Crème glacée à la mangue


Suffit de passer au robot...


  • Une boîte de lait de coco (celles que j'ai contiennent bêtement 398ml)
  • Deux mangues bien mûres (l'équivalent en volume de mangues congelées fait l'affaire)
  • 100g de sucre (de coco)
  • le jus d'un demi citron ou d'une lime
  • 1|4 de cuillère à thé de xanthane (pas essentiel, mais génial pour la texture)

On laisse au congélo un petit moment (1-2 heures) et on déguste  (comme sur la 2ère photo) ou on abandonne le mélange au congélo un plus gros moment (4h et plus) et on gratte des "rognures" avec une cuillère à pamplemousse comme ici;



 Vous vous souvenez du gâteau au chocolat d'hier? ;-)



C'est doux comme ceci...

Commentaires

  1. bon, on va dire que manger de la glace en regardant tomber des cordes avec 3 pulls sur le dos.....ça ne me dit guère...mais comme ça a l'air bon, je tenterai de m'en souvenir en Juillet..

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    1. Chez moi, il n'y a pas de saison pour le crème glacée ;-)
      Quand on aime on aime! ;-)

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  2. C'est tellement une des meilleures choses au monde de la crème glacée ou sorbet à la mangue...ça se mange tout seul!!

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  3. Promis, dès qu'il ne fait plus - 1000C, je teste:)

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  4. Oh, cette crème glacée a l'air délicieuse. Merci de ce tuyau pour utiliser la cuiller à pamplemousse. Ça fait une éternité que j'ai fait de la crème glacée. J'ai pourtant la machine.

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  5. Les rognures ont l'air de belles tulipes. :)

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    1. Je trouve aussi. Et comme ce sont mes fleurs préférées... particulièrement les jaunes... j'ai savouré les bols des yeux!

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  6. Pour la texture, le sirop de riz est pas mal, ça évite la cristallisation

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