Suffit de passer au robot...
- Une boîte de lait de coco (celles que j'ai contiennent bêtement 398ml)
- Deux mangues bien mûres (l'équivalent en volume de mangues congelées fait l'affaire)
- 100g de sucre (de coco)
- le jus d'un demi citron ou d'une lime
- 1|4 de cuillère à thé de xanthane (pas essentiel, mais génial pour la texture)
On laisse au congélo un petit moment (1-2 heures) et on déguste (comme sur la 2ère photo) ou on abandonne le mélange au congélo un plus gros moment (4h et plus) et on gratte des "rognures" avec une cuillère à pamplemousse comme ici;
C'est doux comme ceci...
bon, on va dire que manger de la glace en regardant tomber des cordes avec 3 pulls sur le dos.....ça ne me dit guère...mais comme ça a l'air bon, je tenterai de m'en souvenir en Juillet..
RépondreSupprimerChez moi, il n'y a pas de saison pour le crème glacée ;-)
SupprimerQuand on aime on aime! ;-)
C'est tellement une des meilleures choses au monde de la crème glacée ou sorbet à la mangue...ça se mange tout seul!!
RépondreSupprimerPromis, dès qu'il ne fait plus - 1000C, je teste:)
RépondreSupprimerSemble que ça ne sera pas avant mars ;-(
SupprimerOh, cette crème glacée a l'air délicieuse. Merci de ce tuyau pour utiliser la cuiller à pamplemousse. Ça fait une éternité que j'ai fait de la crème glacée. J'ai pourtant la machine.
RépondreSupprimerLes rognures ont l'air de belles tulipes. :)
RépondreSupprimerJe trouve aussi. Et comme ce sont mes fleurs préférées... particulièrement les jaunes... j'ai savouré les bols des yeux!
SupprimerPour la texture, le sirop de riz est pas mal, ça évite la cristallisation
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