"Leek and potato pie"

Nostalgie quand tu me tiens...



Dans un peu d'huile d'olive;

  • des pommes de terre pelées, coupées en fines tranches (pour 4 "pies", 3 grosses pommes de terre)
  • 1 poireau en fines rondelles

Après début de caramélisation on ajoute;

  • lait (de soya) (plus ou moins 11\2 tasse)
  • sel et poivre

Ça mijote le temps que les pommes de terres soient tendres, après quoi on ajoute encore:

  • du bouillon d'épices (2 cuillères à soupe)
  • du persil ... (frais ou séché, selon ce qu'on a sous la main)

On verse ça dans des ramequins qu'on recouvre* de cercles de pâte (en principe sablée, mais ici j'ai utilisé un reste de pâte à pizza que j'ai abaissé très mince ).


On dépose au four à 350 entre 30 et 45 minutes.
On démoule à l'envers... ou pas!

C'était ici servi avec des saucisses Tofurky et des épinards.


*Au pub c'étaient de vraies "pies" donc la croûte était dessous.

Commentaires

  1. Patates et poireaux, dure de résister! En ''pie'' comme cela, ça a du garder vos souvenirs bien en vie :)

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  2. J'avais vu ton commentaire dans tes photo de voyage... j'ai tout ce qu'il faut sous la main, je crois bien que j'essaierai ce plat "d'hiver" drette ce soir!

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  3. Les pubs manquent cruellement en France ;-)

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  4. Les pubs manquent cruellement en France ;-)

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    1. Ah ça c'est sûr! Et aussi les produits végés facilement disponible dans les épiceries!

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    1. Pommes de terre (surtout Yukon Gold) et poireaux... c'est un des mariages les plus heureux je pense! (Quoique je ne suis pas experte en mariage!)

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    1. Et j'irais même jusqu'à dire pour novembre, décembre, février, mars ... ;-)

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