Inspiré du "Leek and potato pie" dégusté au pub de Widecombe in the moor (the old inn) ...
Histoire de garder un peu de nos souvenirs gustatifs ...
Histoire de garder un peu de nos souvenirs gustatifs ...
Nostalgie quand tu me tiens...
Dans un peu d'huile d'olive;
- des pommes de terre pelées, coupées en fines tranches (pour 4 "pies", 3 grosses pommes de terre)
- 1 poireau en fines rondelles
Après début de caramélisation on ajoute;
- lait (de soya) (plus ou moins 11\2 tasse)
- sel et poivre
Ça mijote le temps que les pommes de terres soient tendres, après quoi on ajoute encore:
- du bouillon d'épices (2 cuillères à soupe)
- du persil ... (frais ou séché, selon ce qu'on a sous la main)
On verse ça dans des ramequins qu'on recouvre* de cercles de pâte (en principe sablée, mais ici j'ai utilisé un reste de pâte à pizza que j'ai abaissé très mince ).
On dépose au four à 350 entre 30 et 45 minutes.
On démoule à l'envers... ou pas!
C'était ici servi avec des saucisses Tofurky et des épinards.
*Au pub c'étaient de vraies "pies" donc la croûte était dessous.
Patates et poireaux, dure de résister! En ''pie'' comme cela, ça a du garder vos souvenirs bien en vie :)
RépondreEffacerJ'avais vu ton commentaire dans tes photo de voyage... j'ai tout ce qu'il faut sous la main, je crois bien que j'essaierai ce plat "d'hiver" drette ce soir!
RépondreEffacerTu me raconteras!
EffacerLes pubs manquent cruellement en France ;-)
RépondreEffacerLes pubs manquent cruellement en France ;-)
RépondreEffacerAh ça c'est sûr! Et aussi les produits végés facilement disponible dans les épiceries!
EffacerUn vrai régal, on dirait.
RépondreEffacerPommes de terre (surtout Yukon Gold) et poireaux... c'est un des mariages les plus heureux je pense! (Quoique je ne suis pas experte en mariage!)
EffacerMiam! Parfait pour le mois de janvier!
RépondreEffacerEt j'irais même jusqu'à dire pour novembre, décembre, février, mars ... ;-)
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