C'était pour fêter le solstice...
La pâte* est séparée en 4 (au lieu de 2 comme ici) et abaissée en 4 cercles minces.
J'ai badigeonné 3 des 4 cercles d'huile de noisette, et saupoudré de sucre de betterave et de cacao.
Simplissime.
Mais (et) fort apprécié de la tribu.
- 3 tasses de farine (mélange blé et épeautre)
- 2 cuillères à thé de levure
- 1\2 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- 1 tasse de lait d'amandes
On pétrit 4-5 minutes, on laisse lever à couvert, on divise en 4, on abaisse, on couvre des garnitures, on coupe et "bricole" , on laisse lever à nouveau, on cuit à 375 une quarantaine de minutes.
Très belle cette brioche !!
RépondreEffacerComme c'est joli cette brioche!! Ça devait être pas mal bon aussi!
RépondreEffacerbel effet pour une pâte fort simple!...mais " bricolée" génialement
RépondreEffacerHaha!
RépondreEffacerIci aussi on a récidivé avec "le croissant flocon de neige" en hiver!!!
Une brioche en flocon, magnifique.
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