Brioche

C'était pour fêter le solstice...

...Presque un "remake" de ceci.
La pâte* est séparée en 4 (au lieu de 2 comme ici) et abaissée en 4 cercles minces.
J'ai badigeonné 3 des 4 cercles d'huile de noisette, et saupoudré de sucre de betterave et de cacao.
Simplissime.
Mais (et) fort apprécié de la tribu.


 *Pour la pâte;


  • 3 tasses de farine (mélange blé et épeautre)
  • 2 cuillères à thé de levure
  • 1\2 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 1 tasse de lait d'amandes
On pétrit 4-5 minutes, on laisse lever à couvert, on divise en 4, on abaisse, on couvre des garnitures, on coupe et "bricole" , on laisse lever à nouveau, on cuit à 375 une quarantaine de minutes.

Commentaires

  1. Comme c'est joli cette brioche!! Ça devait être pas mal bon aussi!

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  2. bel effet pour une pâte fort simple!...mais " bricolée" génialement

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  3. Haha!

    Ici aussi on a récidivé avec "le croissant flocon de neige" en hiver!!!

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  4. Une brioche en flocon, magnifique.

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