Verrine de caramel de citrouille, chocolat et crème de noix de coco



Pour l'étage de caramel de citrouille, on passe au mélangeur


  • 2\3 de tasse de chair de citrouille cuite
  • 350ml de lait de soya au cappuccino
  • 8 cuillères à table de sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe de fécule
  • 1 cuillère à thé d'épices d'hiver


On verse le tout dans un chaudron et on amène à ébullition en brassant constamment (au fouet), et on laisse mijoter 3-4 minutes, toujours en fouettant, jusqu'à ce qu'on ait une texture de caramel mou.
On laisse refroidir... on réfrigère une bonne heure.


Pour l'étage de chocolat,  on amène à ébullition


  • 350ml de lait d'amandes
  • 1\4 de tasse de cacao
  • 1\4 de tasse de sucanat
  • 2 cuillères à table de fécule


On laisse mijoter en brassant constamment... 3-4 minutes... jusqu'à consistance d'un pouding (flan). On laisse refroidir...



Pour la crème; on fouette (à la "mixette") la partie solide du contenu d'une boîte de lait de coco laissée au congélo pendant quelques heures, avec un soupçon de sirop d'érable (ou de sucre en poudre) et de vanille (ou pas; juste comme ça c'est très bon)

On dépose le caramel dans les contenants de service, on couvre du pouding au chocolat, avant de napper de crème fouettée.




Inspiré d'ici

Commentaires

  1. Oh my god. Tes vidéos sont cruels, j'ai tant envie de plonger une petite cuiller dans chaque chaudron pour tester. Ça a l'air divinement bon. Ne me dis pas que tu as su résister à ça?

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    1. Je suis désolée... je ne voulais pas te faire souffrir ;-)

      En effet... j'ai résisté! Façon de parler... puisque je ne suis pas du tout attirée par le goût sucré ;-(

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  2. Oh la laaaaa!!! J'adore tes verrines!! Il faut vraiment que j'essaie le truc du lait de coco, je suis super curieuse!

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    1. C'est une technique à "prendre" ... mais une fois habituée, c'est incomparable. Parole de ma puce! ;-)

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  3. Tes verrines sont tellement belles et leurs saveurs m'interpellent!

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