Pour l'étage de caramel de citrouille, on passe au mélangeur
- 2\3 de tasse de chair de citrouille cuite
- 350ml de lait de soya au cappuccino
- 8 cuillères à table de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe de fécule
- 1 cuillère à thé d'épices d'hiver
On verse le tout dans un chaudron et on amène à ébullition en brassant constamment (au fouet), et on laisse mijoter 3-4 minutes, toujours en fouettant, jusqu'à ce qu'on ait une texture de caramel mou.
On laisse refroidir... on réfrigère une bonne heure.
Pour l'étage de chocolat, on amène à ébullition
- 350ml de lait d'amandes
- 1\4 de tasse de cacao
- 1\4 de tasse de sucanat
- 2 cuillères à table de fécule
On laisse mijoter en brassant constamment... 3-4 minutes... jusqu'à consistance d'un pouding (flan). On laisse refroidir...
On dépose le caramel dans les contenants de service, on couvre du pouding au chocolat, avant de napper de crème fouettée.
Inspiré d'ici
Oh my god. Tes vidéos sont cruels, j'ai tant envie de plonger une petite cuiller dans chaque chaudron pour tester. Ça a l'air divinement bon. Ne me dis pas que tu as su résister à ça?
RépondreEffacerJe suis désolée... je ne voulais pas te faire souffrir ;-)
EffacerEn effet... j'ai résisté! Façon de parler... puisque je ne suis pas du tout attirée par le goût sucré ;-(
Oh la laaaaa!!! J'adore tes verrines!! Il faut vraiment que j'essaie le truc du lait de coco, je suis super curieuse!
RépondreEffacerC'est une technique à "prendre" ... mais une fois habituée, c'est incomparable. Parole de ma puce! ;-)
EffacerTes verrines sont tellement belles et leurs saveurs m'interpellent!
RépondreEffacerAh ben merci bien Catherine!
EffacerCette EMPILADE a l'air décadente!
RépondreEffacerToi aussi tu aimes le terme? ;-)
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