Biscuits à l'avoine et aux bleuets



Il suffit de mélanger

  • 2 tasses de farine d'avoine
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 1\2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1\2 tasse de flocons d'érable (ou plus si on a la dent sucrée) 

et puis d'y amalgamer


puis

  • 1\2 (à 3\4) tasse de lait d'amande au chocolat

et enfin

  • 1 1\2 tasse de bleuets


On saupoudre de cannelle (si on aime la cannelle! Nous on aime)

On enfourne à 375 pendant 10 à 20 minutes selon la taille des biscuits







Commentaires

  1. Rah les cookies à l'avoine c'est trop bon ! :) et j'aime leur côté brut
    La chance d'avoir des flocons d'érable ! je ne connais pas a vrai dire.
    Le sirop et le beurre d'erable oui, mais je n'ai jamais vu les autres dérivés... tout comme ces fameux cornets à l'érable que je vois sur les blogs ! ça a l'air d'être une tuerie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est fabuleux pour sucrer plus discrètement et en ajoutant du goût ces flocons. Remarque, le sucre d'érable est ok aussi mais ça doit faire 3 ans que je n'en ai pas acheté parce que les flocons sont plus faciles à utiliser.
      Tu pourrais facilement les remplacer par du sirop d'érable en diminuant la quantité de lait ;-)

      Supprimer
    2. Oh ça doit etre très bon à saupoudrer sur tout et n'importe quoi.
      Super merci ! Mais je vais tout de même essayer de trouver une epicerie canadienne pour me procurer vos petits produits :)

      Supprimer
    3. Ça doit pouvoir se commander sur le net...

      Supprimer
  2. Jolie boîte à biscuits et jolie fleur =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime aussi beaucoup cette très vieille boîte.
      Les fleurs... je m'en offre régulièrement ;-)

      Supprimer
  3. Chocolat et bleuet, ça ne peut pas rater.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire