Il suffit de mélanger
- 2 tasses de farine d'avoine
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1\2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1\2 tasse de flocons d'érable (ou plus si on a la dent sucrée)
et puis d'y amalgamer
- 1\2 de beurre de Mattie ou de Earth Balance...
puis
- 1\2 (à 3\4) tasse de lait d'amande au chocolat
et enfin
- 1 1\2 tasse de bleuets
On saupoudre de cannelle (si on aime la cannelle! Nous on aime)
On enfourne à 375 pendant 10 à 20 minutes selon la taille des biscuits
Je les trouve bien sympathiques ces biscuits...
RépondreEffacerMiam!
RépondreEffacerRah les cookies à l'avoine c'est trop bon ! :) et j'aime leur côté brut
RépondreEffacerLa chance d'avoir des flocons d'érable ! je ne connais pas a vrai dire.
Le sirop et le beurre d'erable oui, mais je n'ai jamais vu les autres dérivés... tout comme ces fameux cornets à l'érable que je vois sur les blogs ! ça a l'air d'être une tuerie.
C'est fabuleux pour sucrer plus discrètement et en ajoutant du goût ces flocons. Remarque, le sucre d'érable est ok aussi mais ça doit faire 3 ans que je n'en ai pas acheté parce que les flocons sont plus faciles à utiliser.
EffacerTu pourrais facilement les remplacer par du sirop d'érable en diminuant la quantité de lait ;-)
Oh ça doit etre très bon à saupoudrer sur tout et n'importe quoi.
EffacerSuper merci ! Mais je vais tout de même essayer de trouver une epicerie canadienne pour me procurer vos petits produits :)
Ça doit pouvoir se commander sur le net...
EffacerJolie boîte à biscuits et jolie fleur =)
RépondreEffacerJ'aime aussi beaucoup cette très vieille boîte.
EffacerLes fleurs... je m'en offre régulièrement ;-)
Chocolat et bleuet, ça ne peut pas rater.
RépondreEffacer