Saag aloo


Après avoir fait cuire à moitié 1 kg de pommes de terre nouvelles au four,  à la vapeur ou à l'eau; le fun commence!


Dans une poêle bien chaude arrivent tout ceci, en attendant 2-3-4 minutes avant d'ajouter l'élément suivant;


  • 2 cuillères à soupe au total de graines de fenouil, moutarde, cumin, carvi, fenugrec
  • 2 cuillères à thé niter kebbeh
  • 1 cuillère à soupe d'épices Janisaire (rapportées de Turquie)





  • 2 cuillères à soupe de purée oignon-ail-gingembre
  • 1 oignon en tranches
  • les pommes de terre à moitié cuites
  • 2 tasses (ou un peu moins) de tomates en dés
  • 3|4 de tasse de petits pois (frais si c'est la saison... congelés sinon)
  • 2 tasses d'épinards hachés (ou une autre verdure)
  • 2 tasses de lait de coco



Bien sûr, les quantités sont approximatives ;-)



Commentaires

  1. Je veux un "naan bien au chaud"!

    Et même tes tulipes, on a envie de les croquer. :)

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  2. Château Imaginaire; j'ai lu que les tulipes étaient comestibles! Mais j'aime tellement les regarder... je n'ai pas expérimenté la chose.

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  3. Ah non, je n'étais pas sérieuse, manger des tulipes ça ne me tente pas trop. :)

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  4. Château Imaginaire; des hémérocalles alors? ;-)

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  5. Quel beau festin !! Et avec des épices de la Turquie, encore plus exotique...miammm !!

    Ahhh...ta belle tulipe jaune...j'adore !!!

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