Frittata au kale


J'ai fait plusieurs "appareils" à quiche ou à frittata...
à base de farine de pois chiches comme ici ou , de tofu soyeux comme ici ...
en voici une version à base de haricots blancs trouvée chez Veganricha.
Ça donne une texture fort différente, et bien goûteuse.

Au robot, mais en laissant des morceaux pour avoir de la texture (ou pas; c'est selon!) ...


  • 2 tasses de haricots blancs cuits,
  • des herbes (au goût... romarin, persil ou thym...)
  • de l'ail
  • du piquant...


Dans lesquels on mélange ensuite des légumes; ici les feuilles d'un bouquet de kale et des tomates séchées.

On dépose tout ça dans un moule à quiche huilé, et on verse dessus un autre mix;


  • 3|4 de tasse de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à table de fécule
  • 1 cuillère à table de graines de lin moulues
  • 3|4 de tasse de lait (de coco à boire.. mais du lait d'amandes ou de soya ou de riz feraient l'affaire)


On coure (ou pas) de tranches de tomates...

En enfourne à 375 pendant 45 minutes.

Ensuite; PPP (poivre persil parmesan*)




*ParmaVeg

Commentaires

  1. Suis vraiment curieuse de tester cet appareil... Ça me semble bien bon:)

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  2. Ah les frittatas! Tellement versatile! J'adore tes différentes façons de les faire, ce sera à essayer c'est certain!

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  3. Une belle frittata! Sûrement savoureuse.

    Bises,

    Rosa

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  4. Les haricots blancs donnent tellement une belle texture aux plats.

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  5. Babette; oui je trouve. Pous épaissir les soupes, texturer les sauces... et maintenant les frittata!

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  6. Honnnn...ta quiche est tellement, mais tellement appétissante. Mmmmmm...et avec le PPP bien entendu...hi hi !!!

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