J'ai fait plusieurs "appareils" à quiche ou à frittata...
à base de farine de pois chiches comme ici ou là, de tofu soyeux comme ici ...
en voici une version à base de haricots blancs trouvée chez Veganricha.
Ça donne une texture fort différente, et bien goûteuse.
Au robot, mais en laissant des morceaux pour avoir de la texture (ou pas; c'est selon!) ...
- 2 tasses de haricots blancs cuits,
- des herbes (au goût... romarin, persil ou thym...)
- de l'ail
- du piquant...
Dans lesquels on mélange ensuite des légumes; ici les feuilles d'un bouquet de kale et des tomates séchées.
On dépose tout ça dans un moule à quiche huilé, et on verse dessus un autre mix;
- 3|4 de tasse de farine de pois chiches
- 1 cuillère à table de fécule
- 1 cuillère à table de graines de lin moulues
- 3|4 de tasse de lait (de coco à boire.. mais du lait d'amandes ou de soya ou de riz feraient l'affaire)
On coure (ou pas) de tranches de tomates...
En enfourne à 375 pendant 45 minutes.
Ensuite; PPP (poivre persil parmesan*)
Avec salade et vinaigrette verte du printemps.
*ParmaVeg
Suis vraiment curieuse de tester cet appareil... Ça me semble bien bon:)
RépondreEffacerAh les frittatas! Tellement versatile! J'adore tes différentes façons de les faire, ce sera à essayer c'est certain!
RépondreEffacerOh miam :)
RépondreEffacerUne belle frittata! Sûrement savoureuse.
RépondreEffacerBises,
Rosa
Sympa cette frittata...
RépondreEffacerQue c'est joli. :)
RépondreEffacerLes haricots blancs donnent tellement une belle texture aux plats.
RépondreEffacerBabette; oui je trouve. Pous épaissir les soupes, texturer les sauces... et maintenant les frittata!
RépondreEffacerHonnnn...ta quiche est tellement, mais tellement appétissante. Mmmmmm...et avec le PPP bien entendu...hi hi !!!
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