Olives panées



On choisit les olives qu'on aime (pour ceci, j'aime bien les vertes siciliennes), et on les trempe dans;


  • un mélange d'oeufs de lin (graines de lin moulues mélangées dans de l'eau) ou de chia, 


puis dans un mix constitué d'égales quantités de;


  • panko
  • farine (d'épeautre ici)
  • levure alimentaire



avant de les passer à la poêle dans de l'huile d'olive.



C'est alors le moment de sortir les trempettes... la mayo...


Les voici avec les bouboules d'hier... 
... et le cari de demain.



Commentaires

  1. Il y a une certaine Olive que j'imagine moins panée!

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  2. Tes olives avaient attirées mon attention hier!

    Merci de leur avoir déroulé le tapis rouge de la présentation ;)

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  3. Tout le plaisir est pour moi Manon! ;-)

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  4. Wow !!! J'n'ai jamais mangé d'olives panées...ça doit être bien bon tout ça. Original !!! Et encore une fois, quel festin :)

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  5. Pas mal drôle Olive hahaha :)
    J'aime cette technique que je ne connaissais pas du tout!

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  6. Bonne idée pour l'apéro! Un peu comme les olives farcies et frites des Espagnols! J'aime!

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  7. Mathieu; tu peux varier les parfums à l'infini...

    Kim; tout à fait!

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  8. Ah, moi aussi je suis contente que tu nous aies dévoilé le mystère des olives frites!

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