Muffins aux betteraves un peu chocolatés

D'un côté;


  • 300g de farine (celle qu'on veut)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé de pane riso (ou 2 oeufs "de lin"... ou l'équivalent...)
  • plein d'épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, muscade.....)

auxquels on ajoute;


  • 3 betteraves moyennes (moyennes-petites) râpées

Et de l'autre côté, un second "mix" qu'on amalgame au premier;


  • 1\2 tasse de sirop d'érable
  • 1\2 tasse de lait d'amande (ou de soya) au chocolat (et\ou pourquoi pas... du cacao... du chocolat fondu...)


Après un passage au four à 350 pendant 30 minutes; tadam!


ps; la grande dit "la prochaine fois, ajoute quelques pépites de chocolat".

Commentaires

  1. J'aurais du mal à résister à l'envie de mettre quelques cuillères de cacao dans cette pâte à muffins! Ils ont l'air bon... presque des red velvet mais en pas chimique, j'aime:)

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  2. J'ai déjà cuisiné un pain/gâteau aux betteraves et au chocolat et c'était vraiment bon! Je suis donc persuadée que tes muffins sont succulents.

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  3. Mademoiselle B; c'est une truc que je faisais souvent il y a quelques années. En très chocolaté. En fait c'était un gâteau au chocolat incluant des betteraves (et des carottes). Je vais le mettre au programme pour la "saison du chocolat" ;-)

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  4. Belle couleur! J'en ai fait aux fraises et aux baies de goji cette semaine, mais ils sont à peine rosés.

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  5. Ils sont adorables et mignons comme tout ces muffins. J'adore l'ajout de betterave et...cacao...miummm !!! Je note. Merci :)

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  6. Babette; c'est vrai que les fraises donnent moins de coloration. Mais au goût... c'est tellement bon!

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  7. Quelles jolies caissettes à muffins! Je n'en ai jamais vu comme ça.

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  8. Château Imaginaire; je les ai pris dans une chaîne.. me souviens plus laquelle! Dès que ça me revient je te dis.

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